La hamburguesa es carne de origen bovino, por lo tanto los valores nutricionales son similares a ella en cuanto a proteínas, no ocurre lo mismo con las grasas que en estas el contenido es superior. Pero este contenido puede variar de acuerdo si la hamburguesa es casera o un producto comercial. Es un alimento que brinda una apreciable cantidad de proteínas de alto valor biológico, de Hierro y vitaminas del complejo B. Pero también debemos aclarar que presenta un elevado contenido de grasas saturadas y colesterol. El contenido más importante es el de las proteínas con un promedio de 17gr. /% con un rango que va de 14 a 20. Son proteínas de alto valor biológico. En cuanto a las grasas, son grasas saturadas y su valor promedio es de 13gr./% con un rango entre 11 y 19%. y con cifras de colesterol similares a la carne.
Lo bueno:
· alimento de alto valor nutricional, rico en proteínas de alto valor biológico, en hierro y vitaminas del complejo B.
· alta digestibilidad y óptima saciedad.
· bajo costo
· fácil preparación y de acuerdo al gusto de cada uno.
Lo malo:
· Elevado contenido de grasas y colesterol
· No está indicado en pacientes con: colesterol elevado, gota o Hiperuricemia.
· No se deben consumir jugosas, pueden estar contaminadas.
Con muchas ganas de terminar mi tecnologia y poder hacer muchas cosas interesantes Sobre todo poder aplicar estos conocimentos para mi beneficio y el de otros
Anyela Hernandez
ANYELA MARIA HERNANDEZ
Integrante equipo karnicos HAMBURGCHESSE.
Aprendiz SENA Regional Caldas, Nº de orden 10213, Centro para la Formacion Cafetera.
Con mis conocimientos tecnicos de Asesoria Comercial y Financiera, aportare al equipo todo lo relacionado con costos y mercadeo del producto, y asi poder gestionar una buena presentacion de nuestro proyeco al fondo emprender.
Lina Londoño
LINA MARCELA LONDOÑO
Integrante equipo carnicos HAMBURGCHESSE.
Estudiante del sena (Regional caldas) Tecnologia en procesamiento de alimentos perecederos.
De esta tecnologia espero aprender mucho sobre la transformación de los alimentos y su utilidad.
Fernando Castro
.FERNANDO CASTRO
Integrante equipo karnicos HAMBURGCHESSE.
Aprendiz SENA Regional Caldas, Nº de orden 10213, Centro para la Formacion Cafetera.
Lider del proyecto de innovacion en carnicos (carne para hamburguesa rellena de queso), producto que esperamos presentar al fondo emprender para recibir sus beneficios.
Mauricio Gil
JOSE MAURICIO GIL GIRALDO
Integrante equipo karnicos HAMBURGCHES.
Aprendiz SENA Regional Caldas, Nº de orden 10213, Centro para la Formacion Cafetera.
Con el conocimiento en carne bovina y porcina, aportare mis aprendizajes en el pasado sobre sacrificio de animales y desposte de carne, colocando todo mi empeño para el producto a innovar. (carne para hamburguesa rellena de queso)
JULIAN RESTREPO
Integrante equipo karnicos HAMBURGCHESSE.
Aprendiz SENA Regional Caldas, Nº de orden 10213, Centro para la Formacion Cafetera.
Con los conocimiento que he adquirido en cuanto a las T.I.C.s aportare a la busqueda de informacion en red, y agilizar la presentacion de la informacion.
Contenido Nutricional:
ResponderEliminarLa hamburguesa es carne de origen bovino, por lo tanto los valores nutricionales son similares a ella en cuanto a proteínas, no ocurre lo mismo con las grasas que en estas el contenido es superior. Pero este contenido puede variar de acuerdo si la hamburguesa es casera o un producto comercial. Es un alimento que brinda una apreciable cantidad de proteínas de alto valor biológico, de Hierro y vitaminas del complejo B. Pero también debemos aclarar que presenta un elevado contenido de grasas saturadas y colesterol. El contenido más importante es el de las proteínas con un promedio de 17gr. /% con un rango que va de 14 a 20. Son proteínas de alto valor biológico. En cuanto a las grasas, son grasas saturadas y su valor promedio es de 13gr./% con un rango entre 11 y 19%. y con cifras de colesterol similares a la carne.
Lo bueno:
· alimento de alto valor nutricional, rico en proteínas de alto valor biológico, en hierro y vitaminas del complejo B.
· alta digestibilidad y óptima saciedad.
· bajo costo
· fácil preparación y de acuerdo al gusto de cada uno.
Lo malo:
· Elevado contenido de grasas y colesterol
· No está indicado en pacientes con: colesterol elevado, gota o Hiperuricemia.
· No se deben consumir jugosas, pueden estar contaminadas.